» » СОЗДАТЕЛЬ «ДЖОКЕРА» ЗАЯВИЛ О НЕВОЗМОЖНОСТИ СЕГОДНЯ СНИМАТЬ КОМЕДИИ

СОЗДАТЕЛЬ «ДЖОКЕРА» ЗАЯВИЛ О НЕВОЗМОЖНОСТИ СЕГОДНЯ СНИМАТЬ КОМЕДИИ

03 октябрь 2019, Четверг
425
0
Создатель «Джокера» заявил о невозможности сегодня снимать комедии

Общаясь с журналистами Vanity Fair, автор «Джокера»Тодд Филлипс признался, что в современных условиях чрезвычайно сложно снимать комедийные фильмы – истории о комика больше не работают. Именно это, по словам кинематографиста, подтолкнуло его к созданию фильма о главном злодее Готэма.
По признанию Филлипса, общая черта у всех его комедий – дерзость. Режиссеру пришла идея снять фильм по комиксам и перевернуть идею с ног на голову. В результате и получился

«Джокер».
В центре сюжета «Джокера» заурядный житель Готэма Артур Флек, мечтающий стать комиком. Несмотря на все его усилия, люди к нему жестоки. Добиться успеха у него не получается, каждый готов оскорбить и унизить его. Главный враг Флека – самый состоятельный гражданин города Томас Уэйн, на которого многие годы работала мать Артура. В какой-то момент Флек утратил возможность терпеть неудачи и унижения, его психика пошатнулась, и он превратился в Джокера – лидера теневого мира Готэма, бросивший вызов богачам.
На кинофестивале в Торонто фильм имел оглушительный успех, получил главный приз. Однако в сети все чаще стали появляться опасения на счет того, что симпатия к Джокеру может спровоцировать волну агрессии. Против этих домыслов выступил и режиссер картины и исполнитель главной роли в ней, Хоакин Феникс, заявившие, что взрослые люди должны уметь самостоятельно отличать добро от зла.
Российская премьера «Джокера» состоится уже завтра, 3 октября.скачать dle 12.0


Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Яндекс.Метрика
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Всё об индивидуальном предпринимательстве © 2017-2057